Новости
Правильно организованное питание и высокое качество пищи - основа здоровья и долголетия пожилых людей и инвалидов, а также маломобильных граждан. Для обеспечения рационального и сбалансированного питания в домашних условиях необходимо соблюдать подходы к организации питания для маломобильных граждан. Питание для маломобильных граждан должно быть сбалансированным по основным пищевым веществам (белкам, жирам и углеводам). Рацион питания должен быть адекватен возрасту и состоянию здоровья людей пожилого возраста, а кулинарная обработка продуктов - сохранять высокие вкусовые качества, ценность всех продуктов. Питание для пожилых людей и маломобильной группы должно быть щадящим. Из рациона питания исключаются продукты и блюда, способные оказывать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения, а также продукты, которые могли бы привести к ухудшению здоровья. Что можно включить в рацион питания пожилых людей и маломобильных граждан, а что исключить и как правильно кормить данную категорию людей? Самое важное, как не допустить осложнений ухода, таких как аспирации - это попадание пищи или жидкости в дыхательные пути, дегидратации – обезвоживание и кахексии – потери массы тела, рассказывает на групповых и индивидуальных занятиях на базе Школы ухода ГБУ АО «Свободненский КЦСОН «Лада» специалист Школы ухода Анна Титова.
Занятия в Школе ухода